¿Qué es la autenticación de dos factores?

Imagine que su cuenta en línea es una casa. La primera llave de tu casa es tu contraseña. ¿Pero qué pasa si alguien astuto se apodera de esa llave? Ahí es donde entra en juego la autenticación de dos factores (2FA). Agrega un bloqueo adicional, por lo que incluso si alguien tiene su contraseña, no podrá ingresar sin otra información.

¿Como funciona?

La autenticación de dos factores significa que después de ingresar su contraseña, se le pedirá una segunda información. Esto podría ser:

• Un código enviado a su teléfono a través de un mensaje de texto o una aplicación
  • Un escaneo de huellas dactilares
  • un escaneo facial
  • Entonces, es como tener dos cerraduras en la puerta: su contraseña es la primera cerradura y la segunda cerradura es el código o escaneo biométrico.

¿Por que es tan importante?

Piense en ello como una capa adicional de protección. Si alguien de alguna manera obtiene su contraseña (tal vez mediante piratería o adivinación), aún no podrá acceder a su cuenta sin ese segundo paso. Es como tener un sistema de seguridad de respaldo que mantiene alejados a los malos.

Beneficios rápidos:

• Seguridad mejorada: hace que sea mucho más difícil para personas no autorizadas acceder a sus cuentas.
  • Tranquilidad: Puede sentirse más seguro sabiendo que su información personal está mejor protegida.
  • Fácil de usar: puede parecer complicado, pero suele ser tan sencillo como recibir un mensaje de texto o escanear su huella digital.

• Verificación de teléfono inteligente

Recomendamos encarecidamente activar la autenticación de dos factores (o 2FA) para sus contraseñas almacenadas dentro de Total Password. A partir de ese momento, deberá tener su teléfono inteligente para iniciar sesión, lo que significa que nadie más puede acceder a sus contraseñas simplemente adivinando o forzando su contraseña maestra.

La autenticación de dos factores es como tener dos claves para sus cuentas en línea. Incluso si alguien consigue una, necesita la segunda clave para entrar. Es una forma fácil y eficaz de mantener sus cuentas seguras y protegidas.

Entonces, ¿por qué no intentarlo y proteger tu vida digital de forma un poco más segura? ¡Tu yo futuro te lo agradecerá!