Settings Support Menu

TotalAV Impostazioni

Come risolvere l'utilizzo elevato della CPU

Tieni presente che questo articolo è riservato SOLO agli utenti Windows.

Hai notato che il tuo desktop/laptop è diventato più rumoroso ultimamente? Hai notato che il tuo desktop/laptop genera più calore del solito? Se hai e hai controllato un programma Windows chiamato Task Manager probabilmente vedrai un'immagine simile qui sotto:

Potrebbero esserci alcuni motivi per cui ciò accade quando hai TotalAV aperto o inattivo in background.

Scansione malware pianificata

Questa è una funzionalità che abbiamo introdotto in modo che le persone possano eseguire scansioni giornaliere, settimanali o mensili durante un periodo di tempo appropriato per loro. Se ritieni di dover modificare queste impostazioni:

• Apri TotalAV
  • Vai a Impostazioni
  • Vai a Scansioni antivirus
  • Scopri quali impostazioni desideri modificare/disattivare

• Ti consigliamo vivamente di abilitare le scansioni pianificate per garantire che il tuo sistema venga scansionato frequentemente e ben protetto.

Riavvia il computer

Il riavvio del computer può aiutare a risolvere l'utilizzo elevato della CPU da parte del software antivirus cancellando la memoria, terminando i processi bloccati e rimuovendo i file temporanei.

Garantisce inoltre che gli aggiornamenti software vengano applicati completamente e reimposta lo stato del sistema, il che può risolvere conflitti o inefficienze che causano un utilizzo eccessivo della CPU.

Nel complesso, un riavvio rialloca le risorse di sistema in modo uniforme, riducendo potenzialmente l'impatto del software antivirus sulle prestazioni della CPU.

Disinstalla e reinstalla {!TotalAV}

Disinstallando e reinstallando TotalAV, questo può risolvere l'utilizzo elevato della CPU con il programma che molti hai riscontrato in precedenza, poiché reimposta completamente il programma per te.

Aggiorna Windows all'ultima versione

Il passaggio successivo da eseguire se riscontri un utilizzo elevato della CPU è assicurarti che Windows sia aggiornato alla versione più recente. Per farlo segui queste istruzioni:

• Fai clic sull'icona di Windows sulla barra delle applicazioni

• Digita Verifica aggiornamenti

• Fai clic su Controlla aggiornamenti

Da qui Windows ti dirà se sei aggiornato. Se non sei aggiornato:

• Fai clic su Aggiorna Windows

• Attendi l'aggiornamento di Windows

• Riavvia il tuo computer

• Prova ad accedere di nuovo

Se visualizzi ancora Utilizzo elevato della CPU, prova il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Aggiorna driver

Aggiorna i tuoi driver, in particolare il driver grafico, andando su Gestione dispositivi, facendo clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo e selezionando Aggiorna driver.

Regola le opzioni di risparmio energia

• Vai al Pannello di controllo
  • Hardware e suoni
  • Opzioni risparmio energia.
  • Seleziona "Prestazioni elevate", se non è già selezionato.
  • Adatta a Prestazioni elevate solo se il tuo PC o laptop è in grado di farlo.

Verifica la presenza di errori di sistema

Utilizza lo strumento Controllo file di sistema:

• Apri il prompt dei comandi come amministratore (Win + X, quindi seleziona "Prompt dei comandi (amministratore)").
  • Digita sfc /scannow e premi Invio.
  • Lascia che la scansione venga completata e segui le istruzioni se rileva errori. Dopo dovresti riavviare il computer.