Como consertar o alto uso da CPU

Observe que este artigo é SOMENTE para usuários do Windows.

Você notou recentemente que seu desktop/laptop está ficando mais barulhento ultimamente? Você notou que seu desktop/laptop está gerando mais calor do que o normal? Se você tiver verificado um programa do Windows chamado Gerenciador de Tarefas, provavelmente verá uma imagem semelhante abaixo:

Talvez haja alguns motivos pelos quais isso acontece quando você tem TotalAV aberto ou inativo em segundo plano.

Verificação agendada de malware

Este é um recurso que introduzimos para que as pessoas possam fazer verificações diárias, semanais ou mensais durante um horário apropriado para elas. Se você sentir que precisa ajustar essas configurações:

• Abra TotalAV
  • Vá para Configurações
  • Vá para Verificações antivírus
  • Veja quais configurações você gostaria de alterar/desativar

• Recomendamos fortemente ativar verificações agendadas para garantir que seu sistema seja verificado com frequência e esteja bem protegido.

Reinicie seu computador

Reiniciar o computador pode ajudar a resolver o alto uso da CPU do software antivírus, limpando a memória, encerrando processos travados e removendo arquivos temporários.

Ele também garante que as atualizações de software sejam totalmente aplicadas e redefine o estado do sistema, o que pode resolver conflitos ou ineficiências que causam uso excessivo da CPU.

No geral, uma reinicialização realoca os recursos do sistema de maneira uniforme, reduzindo potencialmente o impacto do software antivírus no desempenho da CPU.

Desinstalar e reinstalar {!TotalAV}

Ao desinstalar e reinstalar o TotalAV, isso pode corrigir o alto uso da CPU com o programa que você estava enfrentando antes, pois redefine completamente o programa para você.

Atualize o Windows para a versão mais recente

A próxima etapa que você deve realizar se estiver enfrentando alto uso da CPU é certificar-se de que o Windows esteja atualizado para a versão mais recente. Para fazer isso, siga estas instruções:

• Clique no ícone do Windows na barra de tarefas

• Digite Verificar atualizações

• Clique em Verificar atualização

A partir daqui, o Windows informará se você está atualizado. Se você não está atualizado:

• Clique em Atualizar o Windows

• Aguarde Windows atualizar

• Reinicie seu computador

• Tente fazer login novamente

Se você ainda estiver vendo Alto uso da CPU, tente a próxima etapa de solução de problemas.

Atualizar Drivers

Atualize seus drivers, especialmente o driver gráfico, acessando o Gerenciador de Dispositivos, clicando com o botão direito no dispositivo e selecionando Atualizar driver.

Ajustar opções de energia

• Vá para Painel de controle
  • Hardware e sons
  • Opções de energia.
  • Selecione "Alto desempenho" - se ainda não estiver selecionado.
  • Só ajuste para Alto desempenho se o seu PC ou laptop for capaz de fazer isso.

Verifique se há erros do sistema

Use a ferramenta Verificador de arquivos do sistema:

• Abra o prompt de comando como administrador (Win + X e selecione "Prompt de comando (Admin)").
  • Digite sfc /scannow e pressione Enter.
  • Deixe a verificação ser concluída e siga as instruções se encontrar erros. Depois você deve reiniciar o computador.