O que são metadados?

Metadados são essencialmente "dados sobre dados". Quando você armazena um arquivo no Total Drive, ele não salva apenas o arquivo em si, mas também um conjunto de detalhes sobre esse arquivo. Essas informações são chamadas de metadados. Pense nisso como um resumo ou uma ficha que fornece detalhes importantes sobre o seu arquivo sem abri-lo.

Exemplos de metadados:

• Nome do arquivo: o nome que você dá ao seu arquivo.
  • Tipo de arquivo: o formato do arquivo, como PDF, JPEG, DOCX, etc.
  • Tamanho: o tamanho do arquivo em termos de espaço de armazenamento (por exemplo, 2 MB/2 GB).
  • Data de criação: quando o arquivo foi criado originalmente.
  • Data de modificação: quando o arquivo foi alterado pela última vez.
  • Proprietário: o usuário que criou ou carregou o arquivo.
  • Permissões: quem pode visualizar, editar ou compartilhar o arquivo.
  • Local: veja o local onde você tirou sua foto.

• Por que os metadados são importantes?

• Organização: os metadados ajudam a manter seus arquivos organizados e fáceis de encontrar. Por exemplo, você pode classificar rapidamente os arquivos por data ou tipo.
  • Pesquisabilidade: permite pesquisar arquivos usando palavras-chave ou detalhes específicos sem precisar lembrar o nome exato do arquivo.
  • Eficiência: os metadados ajudam o Total Drive a gerenciar e recuperar seus arquivos com mais rapidez, tornando sua experiência de armazenamento em nuvem tranquila e eficiente.

• Como os metadados ajudam você no Total Drive:

• Pesquisas rápidas: encontre documentos facilmente pesquisando palavras-chave relacionadas ao conteúdo, data de criação ou tipo de arquivo.
  • Classificação e filtragem: classifique seus arquivos por diferentes critérios, como data de modificação ou tamanho do arquivo, para localizar rapidamente aquele que você precisa.
  • Colaboração: veja quem editou um documento compartilhado pela última vez, ajudando as equipes a permanecerem sincronizadas.

• Resumindo, os metadados fornecem detalhes essenciais sobre seus arquivos e melhoram a forma como você gerencia e acessa seus dados armazenados.