Was sind Metadaten?

Metadaten sind im Wesentlichen „Daten über Daten“. Wenn Sie eine Datei in Total Drive speichern, wird nicht nur die Datei selbst gespeichert, sondern auch eine Reihe von Details zu dieser Datei. Diese Informationen werden als Metadaten bezeichnet. Stellen Sie sie sich als eine Zusammenfassung oder eine Karteikarte vor, die wichtige Details zu Ihrer Datei liefert, ohne dass Sie sie öffnen müssen.

Beispiele für Metadaten:

• Dateiname: Der Name, den Sie Ihrer Datei geben.
  • Dateityp: Das Format der Datei, z. B. PDF, JPEG, DOCX usw.
  • Größe: Wie groß die Datei im Hinblick auf den Speicherplatz ist (z. B. 2 MB / 2 GB).
  • Erstellungsdatum: Wann die Datei ursprünglich erstellt wurde.
  • Änderungsdatum: Wann die Datei zuletzt geändert wurde.
  • Eigentümer: Der Benutzer, der die Datei erstellt oder hochgeladen hat.
  • Berechtigungen: Wer kann die Datei anzeigen, bearbeiten oder freigeben.
  • Standort: Sehen Sie den Ort, an dem Sie Ihr Bild aufgenommen haben.

• Warum sind Metadaten wichtig?

• Organisation: Metadaten helfen dabei, Ihre Dateien zu organisieren und leicht auffindbar zu machen. Sie können Dateien beispielsweise schnell nach Datum oder Typ sortieren.
  • Suchbarkeit: Sie können anhand von Schlüsselwörtern oder bestimmten Details nach Dateien suchen, ohne sich den genauen Dateinamen merken zu müssen.
  • Effizienz: Metadaten helfen Total Drive dabei, Ihre Dateien schneller zu verwalten und abzurufen, sodass Ihr Cloud-Speichererlebnis reibungslos und effizient verläuft.

• So helfen Ihnen Metadaten bei Total Drive:

• Schnellsuche: Finden Sie Dokumente einfach, indem Sie nach Schlüsselwörtern suchen, die sich auf den Inhalt, das Erstellungsdatum oder den Dateityp beziehen.
  • Sortieren und Filtern: Sortieren Sie Ihre Dateien nach verschiedenen Kriterien, wie etwa Änderungsdatum oder Dateigröße, um schnell die gewünschte Datei zu finden.
  • Zusammenarbeit: Sehen Sie, wer ein freigegebenes Dokument zuletzt bearbeitet hat, damit Teams synchron bleiben.

• Kurz gesagt: Metadaten liefern wichtige Details zu Ihren Dateien und verbessern die Verwaltung und den Zugriff auf Ihre gespeicherten Daten.